Rabu, 01 Juni 2016

Resep Membuat Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi

Resep Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi – Apa yang membuat Sukabumi terkenal? Adanya kuliner yang sangat khas seperti ayam panggangnya. Jika ... thumbnail 1 summary
Resep Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi – Apa yang membuat Sukabumi terkenal? Adanya kuliner yang sangat khas seperti ayam panggangnya. Jika berkunjung ke kota tersebut, orang akan langsung bertanya, dimanakah restoran yang menjual ayam panggang? Tapi, jangan salah karena Sukabumi sendiri selain memiliki kuliner mewah seperti ayam panggang juga menyajikan lapis telur buncis. Seperti apa hidangan tersebut? Simak kelanjutannya.

Lapis telur buncis merupakan makanan yang berbentuk bulat seperti bakso, terbuat dari campuran daging giling, telur bebek, buncis, kaldu daging serta aneka bumbu dan rempah yang memberi rasa gurih nikmat. Makanan tersebut juga dicampur dengan lelehan margarin serta irisan seledri, sehingga menambah warna yang cantik sekaligus rasa yang gurih serta pas sesuai resep lapis telur buncis khas Sukabumi.
 Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi
 Lapis Telur Buncis Khas Sukabumi 
Ketika membuatnya, pastikan gulungan atau bulatan daging tidak terlalu besar supaya cepat matang ketika dimasak dan bumbu bisa meresap sempurna. Selamat mencoba mengolahnya dengan resep lapis telur buncis khas Sukabumi di bawah ini!

Bahan:

  • 2 ons daging giling
  • 1 butir telur bebek
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 3 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • ¼ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk

Bahan Lainnya:

  • ¾ ons buncis, potong-potong
  • 150 ml kaldu daging
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 butir bawang merah, iris-iris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Pertama, siapkanlah semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat lapis telur buncis khas Sukabumi
  2. Kedua, ambil daging giling untuk dicuci dengan air sampai bersih. Tiriskan. Lakukan hal yang sama pada potongan buncis
  3. Lalu ambil wadah sebagai tempat untuk mengocok lepas telur bebek bersama irisan seledri dan bawang merah
  4. Kemudian tambahkan gilingan daging, beri merica bubuk, pala bubuk, lelehan margarin dan garam sambil diaduk rata
  5. Setelah itu, ambil campuran daging secukupnya untuk dibuat membulat dengan diameter 5 cm. Ulangi sampai selesai
  6. Selanjutnya, panaskan minyak untuk menumis bawang merah hingga harum.
  7. Berikutnya, masukkan bulatan-bulatan daging dan aduk hingga berubah warna.
  8. Lalu tambahkan potongan buncis bersama kecap manis, daun bawang, kaldu daging dan juga garam
  9. Aduk-aduk campuran sampai matang meresap.
  10. Terakhir, masukkan cuka lalu aduk rata. Angkat dan sajikan lapis telur buncis di piring saji untuk dinikmati

Baca Juga : Resep Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
Resep lapis telur buncis khas Sukabumi di atas akan menghasilkan 4 porsi sajian. Selamat menikmati dan salam koki!

Tidak ada komentar

Posting Komentar